Quase todo mundo admite que precisa organizar melhor a casa mas não sabe por onde começar. Se você faz parte desse time, confira a série especial “Tudo em ordem” que a Cassol preparou para deixar o seu dia a dia muito mais prático. Neste primeiro texto da série, você aprende dicas simples e rápidas para organizar a cozinha e a copa.
Vamos lá?

Geladeira sempre em dia

Iogurte, leite, carnes, ovos e frios precisam ficar nas prateleiras mais próximas do congelador, já que precisam de mais refrigeração. Nas prateleiras intermediárias, deixe sobras de comida (sempre em potes com tampa, para não ressecar nem pegar gosto). Verduras, legumes e frutas devem ficar na gaveta inferior.

Mantimentos bem guardados

Coloque arroz, feijão, açúcar e farinha em potes, reabastecendo quando preciso. Não se esqueça de identificá-los com etiquetas e deixar à mão os que você mais usa, arrumando o restante na despensa por tamanho (menores na frente, maiores atrás). Ao fazer novas compras, coloque sempre os alimentos antigos na frente – a medida é fundamental para não perder a validade. Organize sempre de acordo com a categoria: latas com latas e assim por diante. Se precisar colocar alguns em armários muito altos, separe-os em cestas ou caixas. Fica bem mais fácil de pegar!

Tempero na medida

Potinhos pequenos são ótimos para guardar temperos. Cole etiquetas na tampa com o nome do tempero para facilitar a identificação dos produtos.
E deixe-os numa linda bandeja: é prático e cheio de estilo.

Rolinhos de praticidade

A dica para guardar seus paninhos de prato é deixá-los em rolinhos. Com esse formato, você consegue colocá-los em uma gaveta ou até mesmo em um pote.

Armários otimizados

Guarde aqui apenas o que será usado no dia a dia, como pratos e copos – que devem ficar na altura do rosto. Pratarias, taças de cristais e louças mais sofisticadas, usadas apenas em ocasiões especiais, devem ir para outro local. Panelas especiais, como as de paella e risoto, também não precisam ficar na cozinha. Já as mais usadas devem ser empilhadas e guardadas embaixo da pia. Coloque as tampas enfileiradas ou em suportes especiais para elas.

Pia limpa e organizada

Deixe aqui apenas os utensílios que mais usa. Organize-os em cestas ou pendure em ganchos para que não fiquem espalhados. Mantenha o lixinho sempre no chão: é mais higiênico e saudável.

Viu como é fácil deixar tudo em ordem? Agora é só passar na Cassol e garantir as melhores novidades em organizadores e itens para a cozinha.