O feriado mais gostoso do ano chegou. E a Cassol tem uma dica incrível para você deixar o domingo de Páscoa ainda mais saboroso. Pegue seu avental e venha com a gente preparar esse delicioso risoto de bacalhau, uma receita surpreendente que tem tudo para encantar sua família e seus amigos.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz arbório
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara de queijo brie picado
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Ingredientes

– O primeiro passo de toda receita com bacalhau é dessalgar a peça. Deixe o peixe de molho em água gelada um dia antes. Troque a água de 3 a 4 vezes. Quando estiver no ponto, desfie e reserve.
– Em uma panela, coloque uma colher de azeite de oliva e espere esquentar. Refogue o bacalhau com o tomate. Reserve.
– Em outra panela, coloque 2 colheres de manteiga e acrescente o arroz e a cebola. Frite um pouco, adicione o vinho branco e espere evaporar.
– Adicione o bacalhau refogado, uma pitada de sal e continue misturando durante 15 minutos. Misture sempre para não grudar no fundo. Durante essa etapa, acrescente o restante da manteiga.
– Quando estiver no ponto, e bem molhadinho, acrescente o queijo brie. Misture leve e rapidamente, até os ingredientes se integrarem (não é preciso esperar o queijo brie derreter). Desligue o fogo.
– Não esqueça: o ponto do arroz no risoto é al dente, quase crocante, e bem molhado.
– Em um refratário, coloque o bacalhau, o queijo parmesão e a salsinha.
Agora é só levar à mesa!