• ● Em uma panela, refogue a cebola e o alho em fogo médio até dourar. Lembre que o alho queima mais rápido do que a cebola, por isso, deixe para colocar quando a cebola estiver quase no ponto. Adicione o suco de limão.

  • ● Disponha os pedaços de bacalhau em uma assadeira e cubra com o refogado de cebola e alho.

  • ● Preaqueça o forno a 180 ºC e leve a assadeira coberta com papel-alumínio por 45 minutos ou até que o bacalhau fique bem macio. Finalize com a azeitona preta e reserve.

Para o purê de mandioca, é simples:

  • ● Amasse 1 kg de mandioca cozida em água e sal.

  • ● Refogue 2 colheres de manteiga, 1 cebola grande ralada e 1 dente de alho. Acrescente a mandioca e mexa adicionando a água do cozimento até ficar em ponto de purê. Ajuste o sal e acrescente cebolinha verde a gosto se desejar.

Sirva seu jantar de páscoa em um jogo de jantar maravilhoso, com copos estilosos ou taças se a harmonização for feita com vinho.