Final de semana está quase chegando, uma ótima oportunidade para testar suas receitas! A nossa sugestão é apostar no bolo de cenoura para servir à família. A receita é do Ricardo Corrêa, do Wheat Organics no site Casa e Jardim.

 

Rendimento uma fôrma redonda ou retangular (12 fatias)
Tempo de preparo 50 min

 

Ingredientes

 

Bolo
220 g de açúcar;
220 g de manteiga;
4 ovos;
220 g de farinha de trigo peneirada;
30 g de fermento químico em pó;
1 colher (chá) de baunilha (opcional);
1 pitada de sal;
3 cenouras grandes centrifugadas.

 


Cobertura

300 g de chocolate meio amargo (pelo menos 50% de cacau);
200 g de creme de leite culinário (de caixinha);
30 g de manteiga sem sal.

 

Modo de fazer: 1) Bata levemente os ovos e reserve; 2) Misture o açúcar e a manteiga e bata suavemente; 3) Acrescente os ovos e continue batendo; 4) Junte o suco e o bagaço de cenoura, a baunilha, o fermento e o sal; 5) Por último, adicione a farinha, misturando com uma colher de pau; 6) Despeje a massa na fôrma e leve ao forno pré-aquecido a 155°C por 30 minutos.

Cobertura: 1) Coloque o chocolate meio amargo picado em um bowl de cerâmica e deixe em banho-maria; 2) Assim que o chocolate derreter e estiver sem grumos, retire do banho-maria, adicione a manteiga e, em seguida, o creme de leite; 3) Misture suavemente com uma espátula ou colher de silicone até o creme ficar homogêneo; 4) Aguarde o bolo esfriar e cubra-o com o ganache.

 

Depois do bolo pronto é hora de organizar a cozinha! Para isso separamos alguns utensílios muito práticos para você ter na sua cozinha. A nossa sugestão é apostar no jogo organizador de utensílio da Arthi e no escorredor de louças da Brinox. Excelentes produtos em ótimas condições de pagamento.

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